個人情報に関する基本方針

kaika株式会社(以下「当社」といいます)は、お客様の個人情報の保護に細心の注意を払っています。当社は個人情報の重要性を認識し、適切に保護していくことを責務であると考え、下記の個人情報保護方針に従い、適正な取扱いを致します。

(1)個人情報は、当社の活動に必要な範囲に限定して、適切に取得をし、利用、提供いたします。また、あらかじめご本人の同意を得ることなく利用目的外の個人情報の取り扱いを行わないように管理します。
(2)当社は、個人情報取り扱いに関する法令、国が定める指針、その他の規範を遵守します。
(3)当社は、個人情報への不正アクセスや紛失、漏えい、改ざんを防止するため、合理的な安全対策と是正処置を講じます。
(4)当社は、個人情報取り扱い及び保護、苦情に関する相談窓口を設置し、迅速に対応いたします。
(5)当社の個人情報保護に関する取り組みは継続的に見直し、改善を行います。

kaika株式会社
大関真哉

個人情報の取り扱いについて

当社は、「個人情報の保護に関する法律」に準拠して、お客様の個人情報を取り扱い、保護いたします。

当社が取得した個人情報は、以下の目的で利用します。

1.事業活動における個人情報の利用
・商品のご購入確認やお届けをするため
・お客様のご購入履歴を管理するため
・電子メールや郵便物などで商品やサービスの情報をご提供するため
・セミナーやイベントなどのお申し込み確認及びメール配信のため
・アンケートや懸賞の応募を受付、謝礼・景品などの商品を発送するため
・各種会員制サービスへの登録の確認や、メールを配信するため
・キャンペーンやアンケートの実施のため
・当社及び第三者の商品やイベント、セミナーなどの広告・宣伝・告知、及びその結果などをご報告するため
・お問い合わせやご相談、ご指摘頂いた方への適切な対応のため
・お客様ご本人様のご利用であることを確認するため
・当社のサービスの追加・変更・中止など、運営上必要な事項の通知のため
・サービスの改善や新サービスの開発に役立てるため

2.保有するすべての個人情報の統計情報としての利用
・マーケティングおよび販売促進、商品企画、サービス改善、外部提供などのための、個人が識別できない統計データ作成のため

個人情報の第三者への開示・提供

当社が保有する個人情報は、以下の場合を除いて、第三者に開示・提供いたしません。

・お客様から事前に同意をいただいている場合
・本サイトに掲載された広告の資料請求を求められた際、事前にお客様から同意をいただいたうえで個人情報を広告主に提供する場合。
・本サイトに掲載されたプレゼントにご応募いただいた際、景品発送を目的として、事前にお客様から同意をいただいたうえで個人情報を景品提供元に提供する場合。
・法律の定めにより、開示義務が生じた場合。
・その他法律で許される場合。

外部業者に対する個人情報の委託

当社の業務を委託するために、個人情報の守秘義務契約を締結した委託会社に、その委託した業務を行う上で必要最低限の個人情報を委託する場合があります。その際には個人情報の守秘義務契約を徹底し、個人情報を管理いたします。

クッキー(Cookie)情報の利用について

当社が運営するサイトでは、第三者から配信される広告が掲載される場合があり、これに関連して、当該第三者が本サイトを訪問したユーザーのクッキー(Cookie)情報等を取得し、利用している場合があります。

・当該第三者によって取得されたクッキー情報等は、当該第三者のプライバシーポリシーに従って取り扱われます。
・ユーザーは、当該第三者のウェブサイト内に設けられたオプトアウトページにアクセスして、当該第三者によるクッキー情報等の広告配信への利用を停止することができます。
・クッキーとは、ウェブページを利用したときに、ブラウザーとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、お客様のコンピューターにファイルとして保存しておく仕組みです。次回、同じページにアクセスすると、クッキーの情報を使って、ページの運営者はお客様ごとに表示を変えたりすることができます。お客様がブラウザーの設定でクッキーの送受信を許可している場合、ウェブサイトは、ユーザーのブラウザーからクッキーを取得できます。なお、お客様のブラウザーは、プライバシー保護のため、そのウェブサイトのサーバーが送受信したクッキーのみを送信します。
・お客様は、クッキーの送受信に関する設定を「すべてのクッキーを許可する」、「すべてのクッキーを拒否する」、「クッキーを受信したらユーザーに通知する」などから選択できます。設定方法は、ブラウザーにより異なります。クッキーに関する設定方法は、お使いのブラウザーの「ヘルプ」メニューでご確認ください。

・すべてのクッキーを拒否する設定を選択されますと、認証が必要なサービスを受けられなくなる等、インターネット上の各種サービスの利用上、制約を受ける場合がありますのでご注意ください。

個人情報の開示等について

当社が保有するお客様の個人情報については、法令の定めるところにより、開示、訂正、追加、削除、利用停止などを申し出ることができます。その際は書面にお申し出内容を明記のうえ、お客様あるいはその代理人が本人であることを証明する書類を同封して下記窓口までご送付下さい。法令に基づき、適正に対処いたします。

プライバシーポリシーは改訂することがあります。改訂した場合は、改訂内容を公表することによってお知らせいたします。

個人情報に関する窓口
kaka 株式会社 管理局
〒113-0033 東京都文京区本郷3-4-5
03-5800-5775
お問合せフォーム

最終改訂日 2017年4月1日

pagetop
PRIVACY POLICY